JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Focus Agroalimentaire : notre newsletter >> Focus Agroalimentaire 64 - Octobre 2020 >> IFS v7

L’IFS Food V7 enfin publiée

Sidebar Image

Très attendue par les professionnels du secteur, le référentiel IFS Food est paru sous sa 7ème version le 6 octobre 2020. Toutes les entreprises certifiées devront passer à la version 7 à compter du 1er juillet 2021. D’ici là, et pendant une période transitoire, les industriels fabricants peuvent librement choisir la version actuelle (6.1) encore en vigueur, ou la nouvelle version.

A quelles évolutions s’attendre ?

Hormis la réduction du nombre d’exigences par un jeu de regroupement et d’harmonisation rédactionnelle, il faut souligner notamment l’intégration du principe de « culture de sécurité des aliments » et la définition de nouvelles exigences concernant la sous-traitance des procédés. La modification du système de notation fait également partie des nouveautés de cette version.

Comment s’y préparer ?

Comme à chaque nouvelle publication, la formation des équipes concernées est requise. Ceci est d’autant plus utile pour la V7 qui draine un nouveau concept, à l’instar des autres référentiels de la GFSI, et dont la compréhension est indispensable pour sa mise en œuvre : déployer une stratégie interne de « culture de sécurité des aliments » (« Food Safety Culture ») devrait conduire à l’obtention de l’adhésion de vos équipes autour de la sécurité des aliments. Par ailleurs, un axe additionnel est largement traité en formation : la sous-traitance des productions et conditionnements en appliquant de nouveaux pré-requis.

Comme à chaque nouvelle version publiée, de nombreuses interrogations légitimes jailliront. Les changements impactent, parfois même de manière structurelle, les conditions de production et de gestion de la sécurité des aliments.

Les équipes Eurofins Food Assurance sont préparées et disponibles dès à présent pour vous aider à mieux appréhender ces évolutions et pour réussir une transition en douceur. Nos équipes vous proposent d’ailleurs spécifiquement les modules de formation suivants :

> IFS Food - Module de transition vers la nouvelle version IFS Food v7 (d’une durée de 1 jour) : programme détaillé ici 

  • Le 23 novembre 2020 à distance
  • Le 4 décembre 2020 à distance
  • Le 18 décembre 2020 à distance
  • Le 11 janvier 2021 à distance
  • Le 22 janvier 2021 à distance
  • Le 08 février 2021 à distance

Inscrivez-vous

 

 

> IFS Food v7 - Maîtriser le protocole et les exigences du référentiel (d’une durée de 2 jours) : programme détaillé ici 

  • Les 22 et 23 octobre 2020 à distance
  • Les 04 et 05 mars 2021 à distance

 

 

> Food Safety Culture (d’une durée de 1 jour) : programme détaillé ici

  • Le 03 décembre 2020 à distance
  • Le 11 janvier 2021 à distance
  • Le 08 février 2021 à distance

Pour plus d’informations, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou consulting@eurofins.com

LinkedIn Eurofins Food AssuranceToutes nos formations sont également annoncées sur notre page LinkedIn Eurofins Food Assurance Restez informé en devenant l’un de nos nombreux follower ! 

Retour au sommaire