Contrôle de la bonne hygiène de vos surfaces : notre kit de détection de protéines
Le défi de la bonne hygiène des surfaces
Il est de votre responsabilité de veiller régulièrement à la bonne exécution et à l’efficacité du nettoyage sur les surfaces de fabrication des aliments. Ces procédures sont en effet nécessaires pour éviter la contamination des aliments par des pathogènes ou par des allergènes (contaminations croisées potentielles). Pour ce faire, vous avez besoin d'analyses simples et rapides "in situ".
Notre kit de contrôle d’hygiène de surface
Pour vous accompagner, nous distribuons le kit de contrôle d’hygiène de surface Path-Chek® Protéines. C’est un test chimique simple basé sur des écouvillons qui permet une détection rapide de potentiels résidus alimentaires « invisibles » sur les surfaces. Ce test est basé sur la recherche de protéines. Le résultat est instantané après écouvillonnage.
Cela en fait donc un outil pertinent et très pratique pour contrôler la bonne hygiène des surfaces de fabrication des aliments et vérifier que les procédures de routine sont bien respectées. Le cas échéant, différentes actions peuvent être menées : vous pouvez lancer des analyses complémentaires et/ou resensibiliser vos équipes, voire optimiser vos process de nettoyage.
Le kit comprend 50 écouvillons à double têtes. Ce qui permet jusqu’à 100 contrôles (1 contrôle/tête).
Et nous vous rappelons que nous distribuons des kits de détection rapide des allergènes sur les surfaces de production et sur les eaux de rinçage : plus d’information dans un de nos articles publié précédemment.
Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou AgroalimentaireFR@eurofins.com.