Webinaire - Altération bactérienne des produits : notre solution d’investigation innovante
Série de Webinaires du 06/04/21 - "Altération bactérienne des produits : notre solution d’investigation innovante, rapide et informative"
Intervenant : Romain Chauvet, Responsable R&D du Laboratoire Eurofins Microbiologie Ouest
Durée : 30 min/épisode
Sous l’effet de microorganismes, les qualités organoleptiques des aliments (apparence, odeur, texture, couleur) peuvent se détériorer au cours de leur durée de vie. Or, les conséquences de telles altérations peuvent être non négligeables : pertes de production, retraits de lots, réclamations clients.
Fondée sur le séquençage nouvelle génération de l’ADN microbien, l’innovation NGS Flore Bactérienne permet d’identifier toutes les espèces bactériennes composant la flore majoritaire d'un produit sans aucune phase d’enrichissement, d’isolation et de purification.
Les avantages de cette solution :
- Plus informative que les autres méthodes avec une identification des bactéries jusqu’à l’espèce
- Plus rapide : résultats dans un délai allant de 3 à 7 jours
- Particulièrement adaptée à l’identification d’espèces difficilement cultivables
Sur cette série de webinaires en ligne, Romain Chauvet présente les nombreuses applications de notre innovation NGS pour chaque filière agroalimentaire:
- Episode 1 : Filière Produits Carnés
- Episode 2 : Filière Produits de la Mer
- Episode 3 : Filière Plats Préparés
- Episode 4 : Filière Produits Laitiers
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