𝙀 𝘾𝑶𝙇𝑰 : un risque à maîtriser
Webinaire du 12/03/2024 - "E coli : un risque à maîtriser"
Intervenants :
Alicia Faure Bondat, Responsable technique Eurofins Laboratoire de Microbiologie Rhône-Alpes
Didier Fromentier, Expert Senior microbiologie des aliments Eurofins Microbiologie Alimentaire France
Durée : 30 min
Escherichia coli (E. Coli) est une bactérie normalement présente dans notre microbiote intestinal. Mais certaines souches ayant acquis des facteurs de virulence, sont devenues pathogènes voire hautement pathogènes. La principale voie de contamination humaine est l'alimentation via les denrées les plus à risque. Eurofins, répartis sur tout le territoire national, vous accompagnent dans la détection d’E. coli dans vos produits alimentaires pour la maîtrise de la sécurité des consommateurs et le respect règlementaire des normes qualité.
📌 Découvrez avec nos spécialistes en microbiologie :
- la pathogénicité des bactéries shigatoxine ou STEC et les protéines d'adhésion, ainsi que la notion de souches et sérotypes
- le rappel des causes de contamination, réglementions, aliments à risques (produits au lait cru, végétaux crus, produits crus à base de farine etc.)
- les solutions à disposition : analyses et prestations de conseil
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