Focus Agroalimentaire 59 - Janvier 2019
Les activités alimentaires du réseau de laboratoires ALPA en France rejoignent le réseau de laboratoires EurofinsEurofins se renforce significativement en matière d’audit et d’analyses dans le domaine de l’hygiène alimentaire, avec la reprise des activités alimentaires du réseau de laboratoires ALPA en France. |
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Eurofins Biosciences déploie Safety Board auprès de ses clients restaurateurs et distributeursSafety Board est la nouvelle plateforme de pilotage de la qualité proposée par Eurofins Biosciences aux acteurs de la restauration et de la grande distribution. Conçue par nos équipes informatiques en collaboration avec nos clients, cet outil intuitif et ergonomique vous permet de piloter les résultats des audits d’hygiène alimentaire et analyses microbiologiques menés au sein de vos réseaux. |
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Toutes vos questions sur la BIO : rencontrez nos experts en février à BIOFACHEurofins sera présent à ce salon international incontournable de la Bio, qui aura lieu à Nuremberg en Allemagne du 13 au 16 février 2019. Venez nous rencontrer sur notre stand : Hall 9 / 9-554. |
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Food Fraud Database, votre outil de veille internationale contre la fraude alimentaireEurofins vous propose d’accéder à un tarif préférentiel à l’outil de veille Food Fraud Database. Cette base de données vous informe sur le risque de fraude alimentaire et la vulnérabilité de milliers d'ingrédients ainsi que sur les méthodes analytiques associées. Il sera l’outil indispensable pour vous aider dans votre prévention contre la fraude alimentaire. |
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Méthode de dénombrement des Staphylocoques à coagulase positive en 24 heuresAlors que les méthodes normalisées traditionnellement proposées pour le dénombrement des Staphylocoques à coagulase positive permettent un rendu du résultat sous deux à trois jours, Eurofins propose désormais une méthode alternative validée AFNOR et accréditée dont les résultats sont disponibles le jour suivant la mise en analyse de l’échantillon. |
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Authenticité du miel : une nouvelle analyse par Spectrométrie de Masse Haute Résolution complète l’arsenal analytiqueUne nouvelle méthode utilisant la Chromatographie Liquide couplée à la Spectrométrie de Masse Haute Résolution (LC-HRMS) a été développée dans nos laboratoires pour abaisser la limite de détection du sucre exogène dans le miel. Cette technologie permet d’identifier simultanément et sans ambiguïté plusieurs centaines de marqueurs potentiels de sirops de sucres, dont la plupart n’étaient pas connus à ce jour. |
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Listeria monocytogenes : notre typage express et personnalisé présenté au prochain symposium européen de l'IAFP
Pour piloter finement ce risque pathogène, il est souvent nécessaire de caractériser les souches jusqu'au niveau du type en plus de l'identification au genre et à l'espèce. Nous vous accompagnons avec notre innovation de typage par spectrométrie de masse de type MALDI-TOF. Cette méthode permet de distinguer rapidement et avec robustesse des groupes de populations au sein de l'espèce Listeria monocytogenes. |
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Hygiène de votre personnel et de vos sites : une responsabilité morale et pénaleResponsable de la qualité mais aussi de la sécurité alimentaire des produits que vous commercialisez, vous devez vous assurer que vos salariés, quelle que soit leur ancienneté, sont formés en continu à l’hygiène. Pour vous aider à respecter vos obligations, Eurofins a mis en place des modules adaptés à vos besoins et contraintes de production sur les thèmes hygiène et sécurité : BPH, HACCP. |
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Risques microbiologiques et nutrition animaleEurofins réalise les analyses nécessaires pour aider les acteurs de la filière alimentation animale à optimiser la qualité de leurs aliments, fourrages (foins, herbes et ensilages, herbes et maïs) et matières premières. Outre les analyses pesticides, contaminants, OGM, Eurofins Microbiologie, fort de son réseau de laboratoires régionaux, vous accompagne dans votre mission de garantie de la sécurité sanitaire de vos produits. |
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Le Centre de Compétence Pesticides d’Eurofins se structure en 3 laboratoires spécialisésA partir du 14 Janvier 2019, le Centre de Compétences du réseau de laboratoires Eurofins pour l’analyse de pesticides, Eurofins Dr Specht, situé à Hambourg en Allemagne, se structure en 3 laboratoires plus petits afin de servir ses clients de manière encore plus efficace et pertinente. |
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Eurofins présent au SIVAL 2019, le salon des productions végétalesLes équipes techniques et commerciales d’Eurofins sont présentes au SIVAL 2019 pour rencontrer les acteurs des filières de productions végétales et présenter ses innovations. Toutes les expertises du réseau de laboratoires Eurofins sont mutualisées pour accompagner les professionnels face aux nouveaux enjeux de ce marché. |
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Dernière minute : Eurofins devient membre de l'EIT FoodEurofins est fier d’annoncer qu’il a rejoint l’EIT Food, un partenariat animé de la volonté de transformer l’écosystème alimentaire à l’échelle européenne. L’EIT Food, qui regroupe plus d’une cinquantaire de partenaires, met en relation les consommateurs avec des chercheurs, des entrepreneurs, des étudiants et des industriels. |
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Retour sur la 5ème édition de la Conférence FoodIntegrity organisée par EurofinsCette Conférence FoodIntegrity sur le thème « Fournir des solutions concrètes pour assurer l'intégrité de la chaîne alimentaire » s’est déroulée les 14 et 15 novembre derniers à Nantes. Découvrez dans notre article une rétrospective en chiffres et images et accédez gratuitement à la version électronique complète du FoodIntegrity Handbook, ouvrage de référence sur le sujet de l’intégrité alimentaire. |
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VEILLE
Vigial, outil de veille en sécurité alimentaire - Essai gratuit sur www.vigial.com
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RENCONTREZ-NOUS - Au congrès de l'UNPT le 5 février à Strasbourg - Au salon BIOFACH du 13 au 16 février à Nuremberg (Allemagne) - Au symposium européen de l'IAFP à Nantes du 24 au 26 avril à Nantes Webinars thématiques : - Nutrition animale : gestion du risque des résidus médicamenteux, le 21 janvier - Maîtrise du risque norovirus, le 25 février - Présentation outil de veille Food Fraud Database & démonstration, le 11 mars - Intégrité des épices par profiling, le 1er avril
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Agenda de nos sessions : - Restauration et métiers de bouche
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