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Focus Agroalimentaire : notre newsletter >> Focus Agroalimentaire 69 - Juin 2022 >> Nos experts vous accompagnent pour maîtriser la qualité

Distribution et RHD : accompagnement au management de la qualité dans vos établissements : nos experts à vos côtés

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Une absence ou une défaillance de la fonction qualité peut entrainer un risque sanitaire, financier, pénal ou commercial pour un distributeur ou un établissement de RHD. Il est donc important de pallier ces situations. Pour cela, Eurofins Hygiène Alimentaire vous propose un service d’assistance en Management qualité à la carte. 

Pourquoi faire appel à nos experts ?

L’objectif de ce service est d’obtenir une assistance de notre part, pour assurer les missions en lien avec la sécurité alimentaire de votre établissement. 

Il peut s’agir d’une externalisation complète ou ponctuelle en fonction de votre situation : recrutement en cours de votre responsable qualité, remplacement en cas d’arrêt longue durée par exemple.

Les missions de nos experts mis à votre service sont diverses :

  • Suivi et mise en place des BPH (Bonnes Pratiques Hygiènes)
  • Suivi des alertes
  • Suivi des audits et inspections réalisés sur votre site
  • Lien avec les services officiels
  • Lien avec le directeur qualité de votre enseigne

Il peut également s’agir d’une personne en renfort du responsable qualité à plus ou moins le long terme :

  • Accompagnement du junior dans ses fonctions qualité
  • Montée en compétence du personnel
  • Accompagnement sur une thématique particulière : dossier d’agrément sanitaire, mise en place d’un nouveau process ou d’une nouvelle activité
  • Construction ou mise à jour du plan de maîtrise sanitaire
  • Construction ou optimisation du plan de contrôle analytique
  • Suivi de la qualité au quotidien en cas de pic d’activité

Comment cet accompagnement se met-il en place ?

Les domaines d’intervention de nos experts dans vos établissements vont de la gestion documentaire à la veille règlementaire, en passant par des animations de formations périodiques de votre personnel ou par des interventions ciblées. Dans ce dernier cas, on pourra citer par exemple la gestion de crise, la mise en place de labels bio, MSC (Marine Stewardship Council – pêche durable) ou encore la mise en place de nouveaux process (fumage, maturation, cuisson sous vide, …).

Eurofins Hygiène Alimentaire propose 3 formules pour répondre à vos besoins :

  • Intense (remplacement) : mise à disposition sur une période définie d’un conseiller à mi-temps ou à temps plein
  • Régulière (accompagnement) : mise à disposition sur période longue d’un conseiller à raison d’une journée par semaine ou par mois
  • Flash (urgence) : mise à disposition sur une période courte d’un conseiller à mi-temps ou plein temps pour vous accompagner sur une thématique spécifique

Une offre complète pour toutes vos problématiques

Eurofins Hygiène Alimentaire propose un ensemble de services d’audit, de conseil, de prélèvements et d’analyses ainsi que des formations aux professionnels des métiers de bouche (les artisans, les acteurs de la restauration commerciale et collective), ainsi qu'à ceux de la grande distribution.

Pour cela, nos cinq entités régionales mettent à votre disposition des équipes d'experts proches du terrain à même de vous accompagner au quotidien dans vos démarches de maîtrise de l'hygiène et de la sécurité des aliments.

N’hésitez pas à visiter notre nouveau site web pour découvrir nos services !

Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou serviceclientEHA@Eurofins.com

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