JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Focus Agroalimentaire : notre newsletter >> Focus Agroalimentaire 71 - Mars 2023 >> FSSC 22000

FSSC 22000 : un programme de certification fondé sur l’ISO 22000 et reconnu par la GFSI !

Sidebar Image

La norme FSSC 22000 est un système de certification qui garantit la solidité des systèmes de management de la sécurité des aliments ainsi que la maîtrise des dangers liés à la sécurité des aliments afin de garantir des aliments sûrs.

Il s’agit d’un système de certification en sécurité des aliments basé sur la norme ISO 22000 existante, reconnue internationalement, et complétée par des normes techniques, telles que l'ISO TS 22002-1 pour la fabrication des aliments et l'ISO TS 22002-4 pour la fabrication des emballages.

Elle vise spécifiquement le secteur de la fabrication des denrées alimentaires, des aliments pour animaux et des emballages, ainsi que les secteurs du stockage et de la distribution, de la restauration et du commerce de détail/de gros.

Contrairement à l’ISO 22000 qui ne répond pas aux programmes préalables en matière de sécurité des denrées alimentaires, le système FSSC permet de contrôler séparément les différentes étapes de la production, à savoir, la préparation, la production, l’emballage et la distribution des denrées alimentaires. Il intègre de plus les nouvelles exigences en terme Food Safety Culture.

Le FSSC 22000 a été évalué et reconnu par l’Initiative mondiale pour la sécurité alimentaire (GFSI) confirmant la pertinence de ce référentiel et sa reconnaissance par l’industrie alimentaire mondiale.

Pour vous aider à répondre aux exigences des normes de certification de la sécurité alimentaire, Eurofins vous offre un éventail de services en lien avec le FSSC 22000, notamment des audits blancs ou internes, mais également un module de formation pour comprendre et maîtriser les exigences de la norme.

Formation FSSC 22000 V5.1

  • Situer la FSSC dans le contexte normatif et règlementaire
  • Connaître les programmes prérequis de la norme FSSC 22000 et leurs impacts sur la sécurité des aliments
  • Devenir acteur de la sécurité des aliments en appliquant les règles d’Hygiène au quotidien
  • Être capable de mettre en œuvre en place un système HACCP et le système documentaire associé

Le 30 et 31 mars en ligne - Inscription

Pour plus d’information sur nos prestations autour de la norme FSSC 22000, contactez-nous : CommercialIAA@cpt.eurofinseu.com

Retour au sommaire