Focus Agroalimentaire 75 - Juillet 2024
Identification des espèces animales et végétales déclarées : nos solutions d’analysesLes produits végétaux ont des valeurs marchandes pouvant varier jusqu'à plusieurs milliers d'euros par kilo selon les espèces (poivre noir, safran, truffe, etc.). De ce fait, il existe des risques de fraudes pouvant impacter l'image de votre marque et entraîner une perte de confiance des consommateurs. D'autre part, des scandales comme celui de 2013 avec la présence de viande de cheval dans les produits à base de bœuf confirment la nécessité d'identifier de façon fiable les espèces présentes dans les produits élaborés. Ces analyses ont une valeur libératoire pour les industriels. Il en va de la confiance dans la chaîne d'approvisionnement ainsi que de la garantie de la conformité réglementaire. |
|
Investigation approfondie et rapide des altérations : l'apport de la métagénomique NGS-PCR désormais élargie aux levures et moisissures !Il vous arrive de vous trouver face à un aliment altéré laissant supposer une « contamination ». Bactéries, levures ou moisissures, vous ne savez pas exactement et une investigation par culture « pasteurienne » n’aboutit à rien ? C’est là que nos solutions de métagénomique NGS-PCR (Next-Generation Sequencing) vont pouvoir vous accompagner dans la compréhension de la problématique. D’autant plus que nous sommes fiers de vous annoncer une avancée majeure dans notre offre : son élargissement aux levures et moisissures. |
RHD et GMS : préparons-nous à l’imprévu avec la Food Safety Culture !Vous êtes restaurateur ou distributeur ? Avez-vous déjà entendu parler de la Food Safety Culture ? Vous devriez, cette dernière s’impose désormais à toutes les entreprises du secteur alimentaire. Comprenez ce qui se cache derrière ce concept et comment la notion de Culture de la sécurité sanitaire des aliments change l’angle sous lequel les entreprises doivent aborder cette question. |
Détermination de la teneur en protéines dans les aliments : découvrez la méthode Dumas plus respectueuse de l'environnementLe laboratoire Eurofins Analyses Nutritionnelles France est fier de vous proposer désormais la possibilité de déterminer la teneur en azote et en protéines de vos produits par la méthode Dumas accréditée selon la norme ISO 17025. Cette méthode rapide et davantage respectueuse de l’environnement vous permet de quantifier les protéines de manière fiable et sur un large éventail de matrices. |
Que s'est il passé au printemps chez Eurofins? Explorez nos dernières actualités pour le découvrir !Journée portes ouvertes du laboratoire de Nutrition Animale avec All4Feed et tournoi de babyfoot pour nos laboratoires nantais, participation des collaborateurs de Moulins à la PAL Run dans un parc animalier. Découvrez les dernières nouvelles de nos laboratoires pour répondre à notre mission de vous accompagner au quotidien dans votre gestion de la qualité ! |
20 ans d’Eurofins Certification un parcours d’excellence et de confianceCette année, Eurofins Certification célèbre ses vingt ans ! Une étape significative pour cette société qui s’est imposée comme un des leaders dans le domaine de la certification. Fondée en 2004 par Fayçal Bellatif, aujourd’hui Directeur Général d’Eurofins Food Assurance, Eurofins Certification a forgé sa réputation en adoptant un positionnement de spécialiste dans la sécurité et l’intégrité des aliments. Cet anniversaire est l’occasion de revenir sur les moments forts de son histoire et jeter un regard sur l’avenir. |
Rencontrons-nous à nos webinaires gratuits !
Inscription sur eventsfr@eurofins.com
|
Rencontrons-nous en direct !Nous serons présents :
|
Découvrez notre catalogue complet
|
|
|
|
Vigial, outil de veille en sécurité alimentaire Essai gratuit sur www.vigial.com |