Nos Webinaires
Tous les mois, le réseau Eurofins vous propose d'assister à un webinaire réalisé par l'un de ses spécialistes. En 30 minutes, ces visioconférences à distance sont l'occasion d'échanger sur des évolutions réglementaires, sur des solutions analytiques et techniques adaptées ou nouvelles dont l'objectif est de vous accompagner à rendre la qualité des aliments toujours plus sûre, saine, authentique et responsable.
Vous trouverez ici les webinaires à venir et ceux disponibles en replay. Pour toute question, contactez EventsFr@eurofins.com
Nouveauté

Webinaire du 20/03/2025 - "Microplastiques : Risque dans vos produits
Intervenants : Jérôme Ginet, Directeur du Laboratoire Contaminants
Durée : 30min
📢 Depuis des années nous vivons en utilisant massivement des produits plastiques. Or, s'ils ne sont pas correctement recyclés, les plastiques constituent une menace majeure pour notre chaîne alimentaire et un danger pour notre santé. Ce webinar gratuit vous propose une exploration approfondie de ce sujet clé, en répondant à vos questions :
- D’où viennent-t-ils ?
- Quelle est leur définition ?
- Quelles sont les conséquences pour notre chaînes alimentaires ?
- Quelles analyses existent pour détecter et quantifier leur présence ?
Profitez de ce webinaire pour poser toutes vos questions à nos experts !
⚠ Nombre de places limité
Pour vous inscrire à l'un de nos webinaires, contactez-nous ici !

Webinaire du 27/03/2025 - " Nutrition : conformité de vos produits carnés avec notre expertise « à la carte » "
Intervenants :Carole Merrer, Experte Analytique Nutrition
Durée : 30min
📢 Que vous soyez fournisseur ou industriel, il est essentiel de garantir la conformité de vos produits aux réglementations et codes des usages de la filière carnée. Ce webinar gratuit vous propose un accompagnement approfondi de ce sujet clé :
- Code des usages de la charcuterie (CTSCCV),
- Comité Interprofessionnel de la Dinde Française (CIDEF),
- Règlements européens sur l'étiquetage et les additifs.
Profitez de ce webinaire pour poser toutes vos questions à nos experts !
⚠ Nombre de places limité
Pour vous inscrire à l'un de nos webinaires, contactez-nous ici !
Précédents Webinaires
Année 2022
Année 2021
Année 2020