JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Actualités >> Nos Webinaires >> Alimentation de demain, focus sur les protéines végétales et les produits "plant-based"

Webinaire du 17/11/2022 : "Alimentation de demain, focus sur les protéines végétales et les produits "plant-based""

Webinaire du 17/11/2022 : Alimentation de demain, focus sur les protéines végétales et les produits "plant-based"


Intervenant
Clara Da Silva, Experte Analytique Eurofins Laboratoire Nutrition, et Sabrina Bernard, Cheffe de Projet Développement

Durée : 30 min

La croissance du marché végétal a doublé ces 3 dernières années en France, les consommateurs recherchant de plus en plus, ce type de produits pour limiter leur consommation de protéines animales. Les acteurs de l'alimentaire s'adaptent et développent donc de nouveaux produits végétariens et végétaliens. Pour ce faire, ils disposent de protéines végétales variées : oléo-protéagineux, légumineuses, céréales, algues ou micro-algues qui ont des qualités nutritionnelles ou technologiques variées. Ces ingrédients ou les recettes en contenant peuvent nécessiter des plans de contrôles spécifiques : vérification des bons apports nutritionnels, pilotage des risques contaminants ou allergènes, etc. 

À l'occasion de ce webinar gratuit, Clara Da Silva et Sabrina Bernard, respectivement experte analyses nutrition et cheffe de projet R&D en nutrition se pencheront sur ce sujet.

 

Pour voir ou revoir ce Webinaire, contactez-nous ici !


→ Pour toute question, contactez eventsFr@eurofins.com