Optimiser son plan de contrôle en incluant les allergènes émergents
Webinaire du 07/11/2024 - "Investigations des altérations alimentaires : l'élargissement de l'offre NGS-PCR métagénomique aux levures et moisissures"
Intervenant : Glen Calvar, Chef de projet Recherche & Developpement Microbiologie Alimentaire
Durée : 30 min
📌Les moisissures et les levures peuvent causer des altérations allant de la détérioration de la qualité sensorielle (odeur, gout, texture) à des problèmes de sécurité alimentaire. La métagénomique NGS-PCR est une technologie de pointe permettant d’analyser rapidement la diversité microbienne présente dans un échantillon alimentaire en identifiant directement l’ADN des micro-organismes, offrant une vision complète et précise des espèces majoritaires présentes. La technologie était jusqu’à présent réservée à la détection de populations bactériennes. Aujourd’hui nous franchissons un nouveau cap en élargissant l’offre aux levures et aux moisissures, des micro-organismes très couramment impliqués dans les altérations alimentaires.
A l'occasion de notre webinaire gratuit, Glen Calvar abordera le sujet dans son ensemble au travers des axes suivants :
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- Pourquoi la métagénomique ?
- Comprendre les altérations alimentaires
- Les avantages de notre solution
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