Allergies et intolérances
La prévalence des allergies alimentaires est estimée à 1-3 % chez l'adulte et à 4-6 % chez l'enfant1. Pour ces personnes allergiques, la consommation de l’aliment concerné, y compris en quantité faible, peut déclencher des réactions graves, voire mortelles. Sont aussi observées, outres ces pathologies, des intolérances alimentaires, comme l'intolérance au gluten ou au lactose. Enfin, certaines tendances de consommations se développent chez des personnes ni allergiques ni intolérantes mais qui évitent certains aliments en raison de choix personnels.
Quelles analyses doivent être réalisées ?
Pour vous accompagner dans la maîtrise de vos risques allergènes, les laboratoires Eurofins ont validé différentes méthodes d'analyses sur un grand nombre de matrices. Ils peuvent proposer une gamme complète de tests avec une fiabilité et une précision maximales basés sur différentes méthodes d’analyses : méthodes immunologiques (ELISA), PCR et physico-chimiques. Nos experts sont à votre écoute pour vous aider à choisir la méthode la plus appropriée en fonction de votre besoin.
Des prestations de conseil et de validation de méthodes sur-mesure pour des matrices spécifiques peuvent aussi être proposées sur demande.
Pour la mise en œuvre du contrôle du nettoyage des chaînes de production, le laboratoire peut fournir du matériel pour le prélèvement des solutions de rinçage et des écouvillons pour des prélèvements de surface.
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Analyses et formations pouvant compléter votre besoin analytique
- Formation allergènes selon le programme VITAL®
- Analyses compositionnelles
- Conformité de vos étiquetages
- Détection des contaminants
- etc...
Savoir-faire reconnu
Des méthodes accréditées et adaptées au contrôle du nettoyage des chaînes de production (premier laboratoire en France accrédité* pour l’analyse du gluten et des protéines de lait sur solutions de rinçage).
*Accréditation COFRAC Essais - portée n°1-6730 disponible sur www.cofrac.fr
1 Note d'information OMS N°3/2006