Obligation d'étiquetage
Le réseau de laboratoires Eurofins vous permet d’analyser les paramètres nutritionnels et compositionnels de vos produits, ainsi que de vous conformer à la réglementation (règlement (UE) n°609/2013 et directive 2006/125/CE). Nous répondons à votre besoin de disposer de résultats d’analyses les plus précis possible, afin d'assurer le contrôle de votre process, de donner des informations précises et claires aux parents, ou encore de maîtriser vos coûts de fabrication. Pour ce faire, nous proposons des tests basés sur des méthodes reconnues utilisant les dernières technologies :
- Matières grasses
- Protéines
- Sucres
- Profil des acides gras
- Sodium
- Fibres
- Humidité et Cendres
- Vitamines & minéraux
- Acides aminés
Vérification de composition
Les nourrissons et jeunes enfants constituent une population fragile. Les denrées alimentaires infantiles ne doivent contenir ni colorant, ni conservateur, ni édulcorants. 7 fois moins d'additifs sont autorisés sur les aliments destinés aux enfants en bas âge par rapport à ceux pour les adultes.
Eurofins vous permet de vérifier la composition de vos produits et d’en assurer la qualité.
Eurofins, membre actif du SPIFAN
SPIFAN (Stakeholder Program on Infant Formula and Adult Nutritionals) se consacre à l’élaboration de normes et de méthodes consensuelles pour rendre plus sûrs les préparations pour nourrissons et les aliments à fins médicales spéciales.
Deux centres de compétences majeurs d’Eurofins, participent activement aux avancées de ce projet. Ils valident, chacun dans leur domaine, les nouvelles méthodes avec les matériels les plus pointus du marché :
- Centre de Compétence Carbohydrates, Glucides (CCC) des Pays Bas
- Centre de Compétence Vitamines (VCC) du Danemark