Etiquetage et analyses nutritionnelles de vos miels
Le réseau de laboratoires Eurofins vous permet d’analyser les paramètres nutritionnels et compositionnels de vos miels, ainsi que de vous conformer à la réglementation. Nous répondons à votre besoin de disposer de résultats d’analyses les plus précis possible, afin d'assurer le contrôle de votre process, de donner des informations précises et claires aux consommateurs, ou encore de maîtriser vos coûts de fabrication. Pour ce faire, nous proposons des tests basés sur des méthodes reconnues utilisant les dernières technologies :
- Acides organiques,
- Profil des sucres complet ou limité aux sucres majeurs (glucose, fructose, saccharose)
- Acidité
- Activité diastasique : c’est un indicateur de fraicheur du miel ou de chauffage excessif (la diastase étant une enzyme naturelle du miel dont le substrat disparait au cours du temps ou qui se dégrade du chauffage).
- Humidité (% d’eau présente dans le produit) : c’est un paramètre essentiel pour la bonne conservation du miel et éviter notamment la fermentation. Ce critère a aussi son importance pour la texture.
- HMF (l’HydroxyMéthylFurfural) : la teneur en HMF est un indicateur de qualité, de fraicheur ou encore de chauffage excessif au cours du process.
Nous vous proposons des packages tout faits plus ou moins complets avec des analyses en fonction du besoin ou de vos budgets.