BRCGS Food - Module de transition vers la nouvelle version BRCGS Food V9
Recherche >>
Références : INTER : VB0A2 - INTRA : VB0AA
Public : Directeur Qualité, Responsable Qualité, encadrement ou technicien, chargé de la mise en place d'un système de management de la qualité ou toute personne impliquée dans la mise en place du référentiel sur site
Organisation : Nombre de participants limité à 8 personnes
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Tarif : 900€ par participant
Dates ultérieures, Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous
PRE-REQUIS
- Avoir réalisé une lecture préalable du référentiel
- Connaissance des principes de la qualité et des bonnes pratiques d'hygiène et de production
OBJECTIFS
- Comprendre les nouvelles exigences du référentiel et savoir y répondre
- Se familiariser avec le processus de certification pour mieux appréhender l’audit et sa suite
- Etre capable d’interpréter correctement les exigences du référentiel pour déployer un système de management de la qualité adapté au sein de son entreprise
- Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
PROGRAMME
- Comprendre les motivations des évolutions du référentiel
- Présentation générale du référentiel en version 9 et des délais d’application
- Présentation des nouvelles exigences du référentiel par thématique (la culture en sécurité des aliments, la sous-traitance des procédés, les modifications de l’étude HACCP...)
- Etude approfondie des changements du protocole d'audit (notation et conséquences, suivi des sites certifiés…)
MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES
- Support de formation mis à disposition
- Outil en ligne interactif Adobe Connect
- Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
- ordinateur avec haut-parleur/micro ou casque/micro et une webcam
- connexion internet stable
- Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
MODALITES D'EVALUATION
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)