Créer une étiquette alimentaire : tout ce que vous devez savoir
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Références : INTER : LL349
Public : Encadrement et Agent de Maîtrise des services Qualité, R&D et Marketing
Organisation : Nombre de participants limité à 8 personnes
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Tarif : 750€ par participant
PRE-REQUIS
- Connaissances de base en étiquetage et traçabilité
OBJECTIFS
- Comprendre les fondamentaux liés aux informations consommateurs
- Reconnaître et utiliser les mentions générales d’étiquetage alimentaire
- Mettre en avant certaines caractéristiques de son produit
- Connaître les responsabilités liées à l’étiquetage
Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
PROGRAMME
- Le Règlement 1169/2011:
- Décryptage et exigences
- Les conséquences du non respect aux exigences réglementaires - Les autres textes réglementaires:
- Code de la Consommation
- Code des usages - Les mentions d’étiquetage:
- Mentions obligatoires
- Mentions facultatives
- Eléments interdits - Focus sur la déclaration nutritionnelle
- Commercialisation et traçabilité des produits
- Les mentions permettant la mise en avant de ses produits
- Les responsabilités et les risques juridiques encourus
- Le cycle de vie de l’étiquette avec des exemples concrets
=> Application pratique sur des exemples concrets tout au long de la formation choisis par les
participants
MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES
- Support de formation mis à disposition
- Outil interactif Adobe Connect
- Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
- ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
- connexion internet stable
- navigateur Microsoft Edge ou Google Chrome - version à jour ! - Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
MODALITES D'EVALUATION
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)