L’étiquetage des origines
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Références : intra: VB00M
Public : Encadrement et Agent de Maîtrise des services Qualité, R&D et Marketing
Organisation : Nombre de participants limité à 8 personnes
Durée : 0.5 jour (soit 3.5 heures)
Tarif : sur devis contactez-nous
PRE-REQUIS
- Connaissances de base en étiquetage et traçabilité
OBJECTIFS
- Comprendre la règlementation existante en ce qui concerne l’indication de l’origine des denrées
- Connaître les règles applicables à l’obligation d’indiquer l’origine de certains ingrédients primaires
- Niveau atteint en fin de session: ACQUISITION DE CONNAISSANCES
PROGRAMME
- Contexte et évolution de la règlementation en matière d’étiquetage alimentaire
- Décryptage de la règlementation
- Les enjeux de la règlementation - Renforcement de l’indication de l’origine ou de la provenance
- Présentation des règles en matière d’obligation d’étiquetage de l’origine des denrées alimentaires
- Spécificités applicables à l’origine des ingrédients primaires
- Les risques juridiques en cas de non respect des mentions d’étiquetage des origines
- Les perspectives à court terme
- Questions & Réponses
MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES
- Support de formation mis à disposition
- Outil en ligne interactif Adobe Connect
- Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
- ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
- connexion internet stable
- navigateur Microsoft Edge ou Google Chrome - version à jour ! - Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
MODALITES D'EVALUATION
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)