Etiquetage & Législation
foodassurance-meetus
L'étiquetage des aliments indique aux consommateurs quels sont les ingrédients, les allergènes potentiels, la valeur nutritionnelle, etc. du produit qu'ils achètent. Les réglementations alimentaires, qui servent à encadrer la production, la manipulation et la vente des produits alimentaires, sont souvent spécifiques à chaque pays et en constante évolution, et de plus en plus complexes.
Les experts d'Eurofins Food Assurance proposent une gamme complète de services d'étiquetage alimentaire pour répondre aux exigences en la matière et aider les clients à se conformer aux réglementations des pays de destination, garantissant ainsi l'accès au marché mondial pour l'importation et l'exportation de denrées alimentaires tant au niveau local que mondial.
Rejoignez-nous pour une plongée en profondeur dans l'étiquetage alimentaire national et la mise à jour des règlements relatifs aux tableaux de valeur nutritive. Nos formations couvrent la manière de naviguer dans la conformité réglementaire à travers la déclaration des ingrédients, les allergènes, les allégations et la nutrition. Nous vous aiderons à évaluer les risques et à explorer les possibilités d'améliorer le processus d'examen des étiquettes de votre entreprise.
Nos formations sur l'étiquetage et la réglementation alimentaires comprennent :
- Créer une étiquette alimentaire: tout ce que vous devez savoir
- Tout comprendre de l’étiquetage alimentaire adapté à votre gamme de produits
- Connaître son environnement réglementaire
- Les changements apportés par la loi Egalim
- L'étiquetage des origines
- Le Clean Label
- Modules sur-mesure : Comprendre la réglementation d'un secteur de produits (Viande, poisson, épicerie, boissons etc)
- FSMA
- Tests nutritionnels
100% des stagiaires à nos formations Etiquetage et législation sont satisfaits de la clarté du formateur.
97% des stagiaires à nos formations Etiquetage et législation se sentent capable de mettre en œuvre les acquis de la formation dès le lendemain.