Tout comprendre de l'étiquetage alimentaire adapté à votre gamme de produits
Recherche >>
Références : INTRA: LL350
Public : Encadrement, Technicien, Agent de maîtrise des services, R&D et Marketing
Durée : 1 jour
Tarif INTRA : Sur devis contactez-nous
Lieux : Sur votre site ou en ligne
PRE-REQUIS
- Connaissance de base en étiquetage et traçabilité
OBJECTIFS
- Connaître les exigences règlementaires de l'étiquetage alimentaire selon la famille de produits fabriqués sur site
- S'assurer de la conformité des mentions portées sur l'étiquette de ses produits commercialisés ou être capable de créer une étiquette conforme.
- Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
PROGRAMME
- Le règlement 1169/2011
- Les autres textes règlementaires concernant la famille de produits visée
- Les mentions d'étiquetage
- Focus sur la déclaration nutritionnelle
- Le cycle de vie de l'étiquette avec des exemples concrets
Application pratique sur des exemples concrets tout au long de la formation choisis par les participants
MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES
- Support de formation mis à disposition
- Outil interactif Adobe Connect
- Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
- ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
- connexion internet stable
- navigateur Microsoft Edge ou Google Chrome - version à jour ! - Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
MODALITES D'EVALUATION
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)