Bonnes Pratiques d’Hygiène - E-learning
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E-learning : Appliquer les bonnes pratiques d’hygiènes en IAA
Référence : VB027
Public : Opérateurs des entreprises agroalimentaires, De 10 à plus de 100 personnes
Durée : 1 heure
Tarif : 95€ par personne, 70€ à partir de 21 personnes
Devis : Contactez-nous
PRE-REQUIS
- Savoir lire
- La maîtrise de la langue française est indispensable
OBJECTIFS
- Connaître les enjeux de la sécurité des aliments
- Etre capable de situer les dangers de contamination dans une entreprise agro-alimentaire
- Savoir appliquer les règles d’hygiène à son poste de travail
Niveau atteint en fin de session: ACQUISITION DE CONNAISANCE
PROGRAMME
- L’impact sur la société de denrées impropres à la consommation (1 séquence)
- Le contexte réglementaire (2 séquences)
- Présentation des 4 types de danger (2 séquences)
- La source des contaminations alimentaires : les 5M
- Les Bonnes Pratiques d’Hygiène par danger:
- Focus sur le danger microbien et les BPH associées (6 séquences)
- Le danger allergènes et les BPH associées (2 séquences)
- Les différents types de corps étrangers et les BPH permettant de s’en prémunir (3
séquences)
- Focus sur les dangers chimiques et les BPH associées (3 séquences) - La méthode HACCP (1 séquence)