Vital version 4.0 : Présentation du programme VITAL® 4.0 et formation à l’outil VITAL® online
Recherche >>
Références : INTER : LL01P - INTRA : LL01Q
Public : Encadrement, technicien ou agent de maîtrise des services Qualité, Achats et R&D des entreprises agro alimentaires
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Tarif : 1700€ par participant
Disponible également en INTRA : contactez-nous
PRE-REQUIS
- Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène
- VITAL ® online ainsi que tous les documents et supports associés à VITAL ® sont en
anglais. La formation est en langue française, mais la compréhension des supports et
l’application de l’outil nécessitent de bonnes connaissances en anglais
OBJECTIFS
- Rappeler les grands principes associés aux allergies alimentaires et aux intolérances
- Connaitre les méthodes de détection ; comprendre leurs performances et limites
- Connaitre le programme VITAL® 4.0
- Maîtriser l'outil VITAL® online : interpréter les résultats en vue d’un étiquetage de précaution approprié
- Niveau atteint en fin de session Maîtrise
PROGRAMME
- Rappel des allergènes mineurs et majeurs
- Différences entre allergies et intolérances
- Présentation des différentes méthodes de détection
- Présentation du programme VITAL® 4.0 : comprendre le concept des doses de références, des seuils d’action et de l’étiquetage de précaution
- Apprendre l’utilisation de l’outil VITAL® online
- Exercices VITAL® online : création de recettes, faire de calculs, interpréter les résultats
MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES
- Support de formation mis à disposition
- Salle de formation équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
MODALITES D'EVALUATION
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)