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Bonnes Pratiques d’Hygiène - Opérateurs (Module recyclage)

Bonnes Pratiques d'Hygiène : Opérateurs - Module recyclage

[Référence] : INTRA : LL01D
[Public] : Opérateur de production
[Durée] : 0,5 jour (soit 3,5 heures)
[Tarif INTRA] : Nous consulter

[PRE-REQUIS]

  • Avoir suivi le module de formation « Bonnes Pratiques d’Hygiène - Opérateurs (Module initial) » ou connaissances de base en bonnes pratiques d’hygiène

[OBJECTIFS]

  • Connaître les enjeux de la sécurité des aliments
  • Être capable de situer les dangers de contamination dans son secteur d’activité
  • Savoir appliquer les règles d’hygiène à son poste de travail
  • Niveau atteint en fin de session: PERFECTIONNEMENT

[PROGRAMME]

  • Rappels sur les enjeux de la sécurité des aliments, en lien avec la réglementation et les référentiels IFS, BRC et ISO 22000
  • Les dangers de contaminations physiques, chimiques, microbiologiques et allergènes et leurs impacts
  • Les règles d’hygiène comportementales en production, adaptées à votre site

[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]

  • Support de formation mis à disposition
  • Salle de formation équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail

[MODALITES D'EVALUATION]

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)