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Authenticité et intégrité des aliments >> Par Catégorie de Produits >> Fruits et légumes

Fruits et légumes


Principales fraudes

Il existe deux principaux types de falsification sur les fruits et légumes :

  • Fausse déclaration de l'origine géographique 
  • Fausse déclaration de la variété

 

Pour préserver le secteur des Fruits & Légumes, contrôlez l'authenticité de vos produits avec des analyses régulières et adaptées.

 

Notre expertise 

Les laboratoires Eurofins soutiennent le secteur des Fruits & Légumes, avec l'engagement de toujours mieux vous servir et de répondre à toutes vos questions grâce à notre très large portefeuille d'analyses.

 

Offre du réseau Eurofins

Demandes d'analyses
Méthodes utilisées

INNOVATION TOFoo : vérification de l’authenticité du caractère « bio » de produits agricoles bruts ou peu transformés (actuellement disponible pour les tomates)

Profiling RMN et IRMS (plus de détails dans le communiqué de presse)

Contrôle de l'origine géographique

 
Analyse des isotopes stables (IRMS, TIMS) 

Contrôle de l'origine géographique avec une base de données appropriée

Profiling RMN 

Identification des variétés de fruits (pomme, poire, raisin, olive, mandarine)

Analyses ADN (PCR)

 

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