Soft drinks
Principales fraudes
Il existe deux principaux types de falsification sur les soft drinks (boissons non-alcoolisées) :
- Non-conformité aux exigences réglementaires, aux valeurs indiquées sur l'étiquette ou aux spécifications du client
- Ajout non autorisé de composés non déclarés, tels que des arômes, des colorants, des édulcorants et/ou des conservateurs.
Pour préserver le secteur des Soft drinks, contrôlez l'authenticité de vos produits avec des analyses régulières et adaptées.
Notre expertise
Les laboratoires Eurofins soutiennent le secteur des Soft drinks, avec l'engagement de toujours mieux vous servir et de répondre à toutes vos questions grâce à notre très large gamme d'analyses.
Notre offre s'applique également aux "nouveaux" produits tels que les alcopops et les hard selzers.
Offre du réseau Eurofins
Demandes d'analyses | Méthodes utilisées |
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Teneur en fruits (boissons aux fruits avec >10% de jus) |
Multiples |
Teneur en alcool résiduel |
Dosage enzymatique |
Dosage de l'acide phosphorique, de la quinine et mesure de la turbidité |
Spectrophotométrie |
Taurine, glucuronolactone, caféine (boissons énergisantes) |
Chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC) |
Théobromine (boissons au thé) |
|
Profil des sucres |
Chromatographie à échange d'ions |
Pression et concentration de CO2 |
Manométrie |
Acidité, pH |
Titration |
SO2 |
Colorimétrie |
Conservateurs (acides benzoïque et sorbique, parabènes) | Chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC) |
Édulcorants, colorants | Chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse (LC-MS) |
Arômes | Chromatographie en phase gazeuse couplée à la spectrométrie de masse (GC-MS) |