JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Eurofins France >> Contacts >> Eurofins Chimie Alimentaire Rouen

Eurofins Chimie Alimentaire Rouen

Sidebar Image
Eurofins Chimie Alimentaire Rouen
72, rue Aristide Briand
76650
PETIT COURONNE
France

Phone: 02 32 10 22 46

ChimieAlimentaireRouen@ftfr.eurofins.com

www.eurofins.fr/agroalimentaire/solutions-par-analyses/inspection-portuaire/

Obtenir un itinéraire



 

 

Avec plus de 30 ans d'expériences, le laboratoire Eurofins Chimie Alimentaire Rouen est spécialisé dans les analyses pour assurer la qualité , les propriétés nutritionnelles ou la composition chimique pour le trade de vos matières brutes végétales. 

ECAR est le partenaire incontournable pour la qualité de vos produits, avec 58 méthode d'analyses accrédité COFRAC n°1-6694 et la mise en analyses le jour même de la réception des échantillon, nous vous garantissons des résultats approfondi en un temps records. Nous avons obtenu 97,3% de résultats conforme lors de la participation à la campagne BIPEA 2023/2024 et participons à de nombreux test inter laboratoires organisés par BIPEA, FOSFA, GAFTA (Alimentation animale), clients & Eurofins ring tests et INCOGRAIN/ Syndicat de Paris, vous pouvez nous faire confiance quand à la justesse de vos résultats.

Nos matrices d'expertise & analyses

Nous analysons une grande diversité de produits tels que les céréales, légumineuses, graines oléagineuses, huiles végétales, produits laitiers, produits diététiques, engrais et biostimulants. Grâce à notre expertise, nous sommes en mesure de les analyser avec précision et rigueur, garantissant des résultats fiables basés sur des méthodes de références internationales ISO et sous accréditation COFRAC*.

Nous offrons un large portefeuille de service, nous utilisons la spectrophotométrie, la chromatographie, les analyses élémentaires et les analyses RMN sur notre gamme de matrices, selon vos besoins.

Nous nous adaptons à vos problématiques en développant de nouvelles méthodes aux performances démontrées, notre équipe R&D est présente pour vous accompagner dans vos demandes d’analyses spécifiques. Nous sommes un partenaire de confiance pour tous vos besoins en analyse.

Inspection portuaire 

Votre laboratoire Eurofins Chimie Alimentaire Rouen est spécialisé dans l'inspection portuaire, en effet sa localisation stratégique, proche du port de Rouen et de ses services logistiques permettent une proximité avec les acteurs de l'inspection portuaire et de nos clients. 

Que vous soyez inspecteur portuaire voulant faire appel à un laboratoire externe s'assurant de la qualité des produits au chargement et déchargement ou que vous souhaitez effectuer un plan de contrôle de votre usine (trituration de graines), nous vous accompagnons pour l'analyse de vos denrées alimentaires dans cinq domaines d'activités : 

  • Céréales : radioactivité (Cs 134, 135 et 137, Iode 131, Strontium 90), mycotoxines, pesticides (plus de 300 molécules), microbiologie, OGM et séquençages, métaux lourds, pureté variétale
  • Graines oléagineuses et huiles végétales : profil des acides gras, radioactivité (Cs 134, 135 et 137, Iode 131, Strontium 90), mycotoxines, pesticides (plus de 300 molécules), microbiologie, OGM et séquençages, métaux lourds
  • Alimentation animale : profil des acides aminés, pesticides, OGM, indice de polydispersité, métaux lourds, mycotoxines
  • Produits laitiers : radioactivité, microbiologie, profil des acides gras, profil des sucres
  • Aliments diététiques et de régimes :  microbiologie, vitamines, profil des sucres, métaux lourds, oligo-éléments

 

Nos solutions analytiques par domaine d'activité :

 

Céréales

Nos analyses pour le blé tendre et dur :

  • humidité 
  • poids spécifique
  • protéines
  • cendres
  • gluten
  • impuretés
  • graines toxiques
  • insects/ prédateurs
  • propriétés alvéographiques
  • temps de chute de Hagberg (TCH)
  • indice de Zélény
  • acide ascorbique (vitamine C)
  • Filth-Test (carcasses d'insectes : mouche, etc.)

 

Nos analyses pour les autres céréales (orge, maïs, seigle, riz, sorgho, etc) : 

  • humidité
  • poids spécifique
  • protéines
  • calibrage
  • impuretés
  • blancheur
  • amidon
  • cellulose
  • fragments d'insectes

 

 

Graines oléagineuses et Huiles végétales

Nos analyses pour les graines oléagineuses (colza, tournesol, soja, Cameline, etc): 

  • humidité
  • poids spécifique
  • poids de 1000 grains
  • protéines
  • teneur en eau et en huile
  • cellulose
  • teneur en cyanures
  • cendres
  • indice d'acide
  • impuretés / insectes
  • graines nuisibles et toxiques
  • indices de peroxyde et d'anisidine

 

Nos analyses pour les huiles végétales (huile de tournesol, colza, soja, etc) : 

  • humidité
  • masse volumique
  • impuretés insolubles
  • indice d'acide
  • matières insaponifiables 
  • indices de peroxyde et d'anisidine
  • indice d'iode
  • eau

 

Alimentation animale 

Nos analyses pour les tourteaux issus de la trituration (tourteaux de colza/ tournesol, coques, sous-produits végétaux) : 

  • densité
  • granulométrie
  • humidité
  • protéines brute
  • protéines solubles (acide et basique)
  • teneur en huile
  • cellulose / constituants pariétaux (fibre)
  • gossypol
  • facteurs anti-nutritionnels
  • acide phytique
  • teneur en eau

Nos analyses pour les aliments transformés (farine d'oléagineux, insectes, fecès, croquettes chient/ chat, aliment bovin/ovins/poule, etc) : 

  • amidon
  • gélatinisation de l'amidon
  • taux de chlorures
  • EMV (allyl isocyanate)
  • protéines
  • teneur en eau

 

 

Produits laitiers

Nos analyses pour le lait brut et ses sous-produits (lait brut, crème, lactosérum, poudre de lait, lait infantile, etc) : 

  • lipides 
  • chlorures
  • teneur en eau
  • test de stabilité de Ramsdell 
  • pH
  • acidité
  • densité
  • teneur en protéines
  • solubilité des protéines
  • taux de cendres

Nos analyses pour les fromages à pate dure et à pate molle : 

  • lipides 
  • chlorures
  • teneur en eau
  • test de stabilité de Ramsdell 
  • pH

 

Aliments diététiques et de régime

Nos analyses pour les produits transformés (produits à base d'arachides, aromes et épices) :

  • lipides
  • chlorures
  • teneur en eau
  • indice d'iode
  • indices de peroxyde et d'anisidine

Nos analyses pour les additifs alimentaires (texturants et gélifiants naturels, compléments alimentaires) :

  • indice d'acide
  • cendres
  • protéines
  • glucides
  • indices de peroxyde et d'anisidine
  • taux de fibres

 

 

Engrais et biostimulants

Nos analyses sur des engrais organiques et minéraux

  • Paramètres chimiques
  • Paramètres de composition spécifiques
  • Métaux lourds
  • Contaminants
  • Microbiologie

Nos analyses sur les biostimulants : 

  • Paramètres chimiques
  • Paramètres de composition spécifiques
  • Métaux lourds
  • Contaminants
  • Microbiologie

* Accréditation COFRAC Essais - portée n°1-6694 disponible sur www.cofrac.fr