JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Environnement >> Vous êtes >> Etablissement de santé

Etablissement de santé

Sidebar Image

Vous souhaitez :

  • Evaluer et optimiser votre démarche de prévention des risques infectieux (nosocomiaux…) dans les blocs opératoires, en réanimation, en imagerie médicale, en hémodialyse, …
  • Maîtriser la bio-contamination en améliorant vos opérations de nettoyage et de désinfection
  • Evaluer et valider vos process, vos produits, vos matériaux antimicrobiens, vos dispositifs médicaux,...
  • Contrôler et nettoyer les réseaux aérauliques de vos salles propres
  • Vous avez besoin d’aide pour la mise en place de grilles d’audit afin de contrôler votre démarche de « gestion des risques » ?

Nous vous accompagnons grâce à des solutions analytiques complètes

en savoir plus

Eaux

  • Contrôle sanitaire des eaux

Hygiène Hospitalière

 L’analyse et les tests

  • Analyses bactériologiques, mycologiques, virologiques

  • Analyses microbiologiques et chimiques des aliments (valeur nutritionnelle, vitamines, allergènes, pesticides, métaux lourds, autres contaminants)

  • Tests de stérilité et contamination selon la Pharmacopée

  • Tests des désinfectants en bactéricidie, fongicidie, sporicidie et virucidie

  • Contrôle de désinfection des dispositifs médicaux, d’appareils de traitement des DASRI, de matériaux antibactériens, du contrôle de l’environnement hospitalier (air, eaux, surfaces, linge, etc…)

  • Contrôle et nettoyage des réseaux aérauliques présents dans les salles propres, les blocs opératoires... (température, humidité, vitesse, débit de l'air, intégrité des filtres à air, concentration particulaires...)

 

L'audit et le conseil

  • Validation de procédés de désinfection professionnels
  • Gestion d’une alerte épidémique
  • Mise en place d’une alimentation adaptée aux pathologies des patients

 

La formation de votre personnel

  • Hygiène et prévention du risque infectieux

  • Evaluation et optimisation de la démarche prévention

  • Maîtrise de la bio-contamination

  • Prévention et protection du salarié

  • Nutrition