Qualité des poissons : fraîcheur et parasitisme
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Contexte
Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
La qualité des produits proposés en poissonnerie repose sur la bonne connaissance de ces produits et de leur particularité par le personnel du rayon. Savoir évaluer la fraîcheur d'un poisson, ses règles de commercialisation et de balisage, voila ce que vous apprendra cette formation très orienté « terrain ».
Durée : 0,5 jour (3,5h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EQUALPO | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Appréhender le risque parasitisme en rayon poissonnerie
- Connaître le risque parasitisme en rayon poissonnerie
- Savoir évaluer la fraîcheur d'un poisson entier
Contenu
- Le parasitisme chez les poisson de mer
- La mélanose de la crevette
- Comment évaluer la fraîcheur d'un poisson entier ?
- Règles d'étiquetage au rayon poissonnerie
- Exercice pratique en situation
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