Prélèvement d'échantillons : aliment et surface
Contexte
Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Expert en laboratoire
La relation client-fournisseur impose une prestation analytique la plus fiable possible. La mise sous assurance-qualité et/ou l’accréditation de votre laboratoire répondent à cette problématique. La connaissance et l’application de la règlementation et des normes (règlement européen 2073/2005, norme NF EN ISO CEI 17025, norme NF ISO 7218, LAB GTA 59 du COFRAC...) vous permettent de maîtriser toutes les étapes de l’analyse, en particulier celle du prélèvement d’échantillon.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 19 mars 2024 24 septembre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 725€ HT |
Référence : EPREL | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Connaître les exigences normatives relatives au prélèvement d’échantillons dans un laboratoire de microbiologie alimentaire
- Connaître et appliquer les exigences normatives relatives au prélèvement d’échantillons dans un laboratoire de microbiologie alimentaire
Contenu
- Analyse d'un produit alimentaire : principe et but
- Exigences normatives relatives aux prélèvements des aliments (norme NF EN ISO CEI 17025, norme NF ISO 7218, LAB GTA 59 du COFRAC…)
- Différentes étapes du prélèvement :
- Élaboration du diagramme
- Bonnes Pratiques pour chaque étape - Prélèvement de surface : contexte règlementaire (règlement européen 2073/2005) et normatif (ISO 17604 – ISO 18593)
Cette formation interactive est disponible à distance !
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