Bacillus
Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Micro-organismes pathogènes
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. Afin de répondre à ces exigences, les cadres de ce secteur doivent disposer de données actualisées sur les micro-organismes émergents, les pathogènes et l’écologie des denrées alimentaires
Durée : 0,5 jour (3,5h) | Mention : INTER |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 3 octobre 2024 après-midi |
Coût : Tarif INTER : 520 € HT |
Référence : EPATB | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Approfondir ses connaissances sur les Bacillus
- Appréhender le risque Bacillus dans les aliments
- Connaître la bactériologie, les capacités de survie et de multiplication de ce pathogène dans les aliments
- Disposer des dernières données épidémiologiques
- Acquérir les méthodes classiques et nouvelles de mise en évidence de ce pathogène dans les aliments
Contenu
- Bactériologie et épidémiologie de Bacillus cereus
- Écologie de Bacillus cereus
- Survie et multiplication de Bacillus cereus dans les aliments
- Méthode de dénombrement de Bacillus cereus
- Méthodes de mise en évidence des entérotoxines de Bacillus cereus
Cette formation interactive est disponible à distance !
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