JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Blanchisserie Niveau 2 : Demarche RABC

Blanchisserie Niveau 2 : Démarche RABC

Contexte

Activité : Entreprise
Catégorie : Blanchisserie
Dans le cadre de la prévention et de la surveillance des infections nosocomiales liées aux soins; NF EN 14065 – Dec 2016 – Textiles traités en blanchisserie – Système de maîtrise de la biocontamination

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER : 

Lille (59) : 15 octobre 2024

Coût : Tarif INTER : 475 € HT
           Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EBRAC  Plus d'informations : Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Mettre en place une démarche qualité type RABC pour la maîtrise des risques de biocontamination en blanchisserie
  • Être capable de décrire la méthode de mesure de la qualité microbiologique du linge
  • Être capable de mettre en place une démarche qualité type RABC pour la maîtrise des risques de biocontamination en blanchisserie
  • Être capable de rédiger les documents de maîtrise liés aux Bonnes Pratiques d’Hygiène en blanchisserie (modes opératoires, fiches d’instruction, procédures)
  • Être capable de rédiger une description de processus (logigramme) ; d’appliquer la méthode des 5 M pour rechercher les points critiques de biocontamination

Contenu 

  • Contexte réglementaire
  • Initiation aux principes de l’assurance qualité
  • Démarche RABC : analyse des dangers, mesures préventives, surveillance
  • Système documentaire : rédaction des procédures, modes opératoires, instructions appliquées à la blanchisserie, gestion du système
  • Contrôles microbiologiques en blanchisserie

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription            Inscrivez-vous par mail

 

Retour Sommaire - Formations entreprises
Retour Accueil - Activités