Contrôle de l'air
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Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Hygiène et sécurité environnement
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. La qualité microbiologique de l’air est primordiale dans le secteur agroalimentaire.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTER |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 12 novembre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 725 € HT |
Référence : ECMAI | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Maîtriser la qualité microbiologique de l’air en agroalimentaire
- Actualiser ses connaissances sur l’air, source fréquente de contamination en agroalimentaire
- Faire le point sur les moyens de contrôle et l’interprétation des résultats d’analyses
- Connaître l’évolution des référentiels
Contenu
- L'air : vecteur décontamination microbiologique
- Les exigences des référentiels (Paquet Hygiène, IFS, BRC, ISO 22000)
- La maîtrise de la qualité de l'air (filtration, ventilation, flux laminaire, salles à empoussièrement maîtrisé, salles propres...)
- Les moyens de surveillance
- Le point sur les matériels et les techniques de prélèvement d'air pour l'évaluation microbiologique
- Comment interpréter les résultats de mesure de la qualité de l'air ?
Cette formation interactive est disponible à distance !
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