Listeria
Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Micro-organismes pathogènes
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. Afin de répondre à ces exigences, les cadres de ce secteur doivent disposer de données actualisées sur les micro-organismes émergents, les pathogènes et l’écologie des denrées alimentaires.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTER |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 3 septembre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 725 € HT |
Référence : EPATL | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Approfondir ses connaissances sur les Listeria
- Appréhender le risque Listeria dans les aliments
- Connaître la bactériologie, les capacités de survie et de multiplication de ce pathogène dans les aliments
- Disposer des dernières données épidémiologiques
- Acquérir les méthodes classiques et nouvelles de mise en évidence de ce pathogène dans les aliments
Contenu
- Listeria spp et Listeria monocytogenes : Bactériologie et épidémiologie de Listeria
- Écologie, survie et multiplication de Listeria dans les aliments
- Prévention et analyse du risque Listeria
- Méthode de mise en évidence et de dénombrement des Listeria
Cette formation interactive est disponible à distance !
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription Inscrivez-vous par mail
Retour Sommaire - Formations entreprises
Retour Accueil - Activités