Contaminations croisées en GMS
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Contexte
Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent à tout exploitant du secteur le maintien des compétences de son personnel à l’hygiène et la sécurité des aliments. Cette formation vous permettra de maîtriser vos productions en :
• Appréhendant les risques de contaminations croisées propres à votre activité (exigence essentielle à maîtriser)
• Adaptant vos circuits et vos flux
• Intégrant ces notions dans votre PMS
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : ECROISG | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Appréhender et maîtriser les risques de contaminations croisées propres à son activité
- Comprendre les mécanismes des accidents sanitaires
- Connaître les germes pathogènes susceptibles de provoquer une intoxication
- Être capable d’identifier les sources de contaminations croisées dans son activité
- Savoir adapter les circuits et les bonnes pratiques aux risques identifiés
- Être capable de faire appliquer les mesures de maîtrise des contaminations croisées
Contenu
- Mieux connaître les germes responsables des toxi-infections alimentaires
- Contaminations croisées et Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Sources de contaminations croisées dans son activité
- Étude des circuits matières, personnels...
- Formalisation de la marche en avant dans l'espace ou dans le temps
- Adaptation du PMS et actions d'amélioration
- Communication auprès des équipes
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