JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Grande Distribution >> Devenir formateur en securite des aliments

Devenir formateur en sécurité des aliments

Contexte

Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Au-delà de la connaissance des règles et Bonnes Pratiques d'Hygiène entourant la sécurité des aliments, il est indispensable pour un établissement de pouvoir former son personnel à leur respect. Dans cette formation, vous apprendrez à construire et animer des modules de formation sur ces thématiques.

 

Durée : 2 jours (14h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER : DISTANCIEL : 30 septembre et 7 octobre 2024

Coût : Tarif INTER : 950€ HT
          Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EFORM Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes
  • Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène
  • Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l’HACCP
  • Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication et les respecter
  • Être capable de concevoir un programme de formation aux BPH
  • Savoir concevoir ou adapter des supports pédagogiques de formation
  • Être capable d’organiser et d’animer une session de formation en sécurité des aliments

 

Contenu 

  • Rappels des fondamentaux en matière de Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Exigences en matière de formation du personnel
  • Différentes méthodes pédagogiques
  • Comment préparer et organiser sa formation : objectifs, séquençage de la formation, scénario pédagogique, outils pédagogiques adaptés
  • Comment construire le programme d’une formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Outils pédagogiques adaptés
  • Comment animer une formation en sécurité des aliments : gestion du groupe, gestion des personnalités, adaptation du discours - organisation des exercices et travaux de groupe
  • Mise en pratique : préparation et animation d’une séquence de formation (il sera demandé aux stagiaires un travail de
    préparation)
  • Bilan de la formation

 

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription            Inscrivez-vous par mail

 

Retour Sommaire - Formations grande distribution
Retour Accueil - Activités