JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Grande Distribution >> Rapport d’analyse : lecture et actions correctives

Rapport d’analyse : lecture et actions correctives

Contexte

Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le « Paquet Hygiène » impose la formation du personnel, la mise en place et le suivi d’autocontrôles et notamment celui de l’analyse microbiologique. Cette formation vous permettra de comprendre vos résultats d'analyses et ainsi d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication dans votre établissement.

 

Durée : 0,5 jour (3h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER :

Lille (59) / DISTANCIEL :
11 septembre 2024 matin

Coût : Tarif INTER : 370€ HT
          Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : ECIRA2  Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Mettre en place les actions correctives sur le terrain en fonction de vos résultats d'analyses microbiologiques des aliments
  • Comprendre vos résultats d’analyses microbiologiques
  • Être capable d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication dans votre établissement

 

Contenu 

  • Analyse microbiologique dans le contexte du Paquet Hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Comprendre l’analyse microbiologique
  • Qu’est-ce qu’un critère microbiologique ?
  • Critères de sécurité et critères d’hygiène des procédés (CHP)
  • Résultats d’analyses : comment lire et interpréter un bulletin d’analyse ?
  • Comment envisager les actions d’amélioration dans vos fabrications ?
  • Cas pratiques sur base de vos résultats

 

Cette formation interactive est disponible à distance !

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription            Inscrivez-vous par mail

 

Retour Sommaire - Formations grande distribution
Retour Accueil - Activités