Se préparer à l'inspection FSQS
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Contexte
Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
La formation a pour but de comprendre les incontournables de son rayon et de se familiariser avec la trame de l’Inspection de votre laboratoire à travers les thèmes de la grille d'inspection FSQS.
Ces thèmes seront abordés suite à l’évaluation des stagiaires dans leurs rayons respectifs avec la trame d’évaluation selon le référentiel FSQS.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EFSQS | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Comprendre le fonctionnement de la grille FSQS - le système de notation - les notions d'activité et de déclinaisons
- Valider les acquis essentiels en hygiène et sécurité des aliments
- Connaître le référentiel FSQS pour préparer les futures inspections, le fonctionnement de la grille FSQS - le système de notation - les notions d'activité et de déclinaisons
- Comprendre « les incontournables » de son rayon pour mieux aborder l’inspection FSQS
- Être capable de repérer ses points faibles
- Être capable de manager les inspections FSQS dans son magasin
Contenu
- Qu’est-ce que l’inspection FSQS ? Le référentiel, le protocole d’inspection
- Le système de notation du FSQS et ses conséquences : impact des différentes décotes
- Comment préparer et gérer une inspection FSQS ?
- Préparation
- Déroulement
- Réception du rapport
- Communication des résultats
- Définition d’un plan d’action
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