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Formation en hygiène alimentaire >> Laboratoires >> Prelevement d'echantillons : aliment et surface

Prélèvement d'échantillons : aliment et surface

Contexte

Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Expert en laboratoire
La relation client-fournisseur impose une prestation analytique la plus fiable possible. La mise sous assurance-qualité et/ou l’accréditation de votre laboratoire répondent à cette problématique. La connaissance et l’application de la règlementation et des normes (règlement européen 2073/2005, norme NF EN ISO CEI 17025, norme NF ISO 7218, LAB GTA 59 du COFRAC...) vous permettent de maîtriser toutes les étapes de l’analyse, en particulier celle du prélèvement d’échantillon.

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL :
19 mars 2024
24 septembre 2024

Coût : Tarif INTER : 725€ HT
           Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EPREL Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Connaître les exigences normatives relatives au prélèvement d’échantillons dans un laboratoire de microbiologie alimentaire
  • Connaître et appliquer les exigences normatives relatives au prélèvement d’échantillons dans un laboratoire de microbiologie alimentaire

 

Contenu 

  • Analyse d'un produit alimentaire : principe et but
  • Exigences normatives relatives aux prélèvements des aliments (norme NF EN ISO CEI 17025, norme NF ISO 7218, LAB GTA 59 du COFRAC…)
  • Différentes étapes du prélèvement :
    - Élaboration du diagramme
    - Bonnes Pratiques pour chaque étape
  • Prélèvement de surface : contexte règlementaire (règlement européen 2073/2005) et normatif (ISO 17604 – ISO 18593)

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription            Inscrivez-vous par mail

 

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