Réglementation hygiène des aliments
Contexte
Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Expert en laboratoire
Vous êtes responsable dans le secteur agroalimentaire, cette formation vous permettra de faire le point des exigences réglementaires auxquelles vous devez satisfaire (Paquet Hygiène, Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), méthode HACCP) et de devenir acteur de la sécurité des aliments
Durée : 0,5 jour (3h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Paris / DISTANCIEL : 25 mars 2024 |
Coût : Tarif INTER : 520 € HT |
Référence : EREGL | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Connaître la réglementation relative à l'hygiène des aliments en vigueur
- Connaître les exigences du « Paquet Hygiène »
- Connaître la réglementation française et le « Plan de Maîtrise Sanitaire » (PMS)
Contenu
Réglementation relative à l’hygiène des aliments :
• Exigences du Paquet Hygiène
• Règlementation française
• HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
• Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
• Autocontrôles
• Procédures et documents d’enregistrements
• Traçabilité et gestion documentaire
• Gestion des produits non conformes
Cette formation interactive est disponible à distance !
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