Contaminations croisées en restauration
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Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent à tout exploitant du secteur le maintien des compétences de son personnel à l’hygiène et la sécurité des aliments. Cette formation vous permettra de maîtriser vos productions en :
• Appréhendant les risques de contaminations croisées propres à votre activité (exigence essentielle à maîtriser)
• Adaptant vos circuits et votre PMS
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA :Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : ECROISR | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Appréhender et maîtriser les risques de contaminations croisées propres à son activité
- Comprendre les mécanismes des accidents sanitaires
- Connaître les germes pathogènes susceptibles de provoquer une intoxication
- Être capable d’identifier les sources de contaminations croisées dans son activité
- Savoir adapter les circuits et les bonnes pratiques aux risques identifiés
- Être capable de faire appliquer les mesures de maîtrise des contaminations croisées
Contenu
- Mieux connaître les germes responsables des Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
- Les contaminations croisées et les Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Les sources de contaminations croisées dans son activité
- L’étude des circuits matières, le personnel...
- La formalisation de la marche en avant dans l'espace ou dans le temps
- L’adaptation du PMS et les actions d'amélioration
- La communication auprès des équipes
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