Devenir formateur en sécurité des aliments
Recherche >>
Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Au-delà de la connaissance des règles et bonnes pratiques d'hygiène entourant la sécurité des aliments, il est indispensable pour un établissement de pouvoir former son personnel à leur respect. Dans cette formation, vous apprendrez à construire et animer des modules de formation sur ces thématiques.
Durée : 2 jours (14h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : DISTANCIEL : 30 septembre et 7 octobre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 950€ HT |
Référence : EFORM | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes
- Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène
- Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l’HACCP
- Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication et les respecter
- Être capable de concevoir un programme de formation aux BPH
- Savoir concevoir ou adapter des supports pédagogiques de formation
- Être capable d’organiser et d’animer une session de formation en sécurité des aliments
Contenu
- • Rappels des fondamentaux en matière de Bonnes Pratiques d’Hygiène
• Exigences en matière de formation du personnel
• Différentes méthodes pédagogiques
• Comment préparer et organiser sa formation : objectifs, séquençage de la formation, scénario pédagogique, outils pédagogiques adaptés
• Comment construire le programme d’une formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
• Outils pédagogiques adaptés
• Comment animer une formation en sécurité des aliments : gestion du groupe, gestion des personnalités, adaptation du discours. Organisation des exercices et travaux de groupe.
• Mise en pratique : préparation et animation d’une séquence de formation (il sera demandé aux stagiaires de préparer un petit module de formation à présenter lors de la deuxième session)
• Exploitation et bilan de la formation
Cette formation interactive est organisée à distance !
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail
Vous avez une question ? Contactez-nous !
Retour Sommaire - Formations restauration
Retour Accueil - Activités