Formation Quizz en restauration
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Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Cette formation cible le personnel ayant suivi l'ensemble du cursus BPH, PMS, HACCP. Elle vous permet de faire le bilan de vos connaissances et est l'occasion de faire les rappels nécessaires à la maîtrise de votre poste.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EQUIZZR | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Valider les connaissances acquises en hygiène et sécurité des aliments
- Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène
- Connaître la réglementation en vigueur et les principes de l’HACCP pour pouvoir mettre à jour son PMS en fonction de l'évolution de vos fabrications
- Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication
- Maîtriser son PMS
Contenu
- Rappels des notions abordées lors de la formation « Les BPH au quotidien/Perfectionner la maîtrise de l’hygiène et votre établissement en activité » sous quatre grands thèmes :
- Les températures et le monde microbien
- La chaîne du chaud/la chaîne du froid
- Le stockage, la cuisson, le refroidissement rapide, le transport, la remise en température
- Les contrôles de température - Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication :
- La contamination croisée
- L’hygiène du personnel
- L’hygiène des manipulations
- L’hygiène des locaux/nettoyage désinfection - PMS et réglementation
- Les textes réglementaires
- Les services officiels - La gestion des dates/traçabilité et allergènes
- Les DLC, DDM
- La durée de vie interne
- La traçabilité/étiquetage
- Les allergènes
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