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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> PMS - Plan de Maitrise Sanitaire en cuisine satellite

PMS - Plan de Maîtrise Sanitaire en cuisine satellite

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Dans le cadre de l’application des textes réglementaires, « le Paquet Hygiène », relatifs à l’hygiène en restauration, cette formation, très concrète, vous donnera les clefs pour construire et mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans votre cuisine satellite.

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTRA
Prochaine date et lieu INTER : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : ESATE Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Mettre en place et en application son PMS conformément aux obligations réglementaires
  • Apprendre à mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté et applicable dans votre établissement sur la base de données réglementaires et de données de terrain
  • Apprendre à créer et mettre en œuvre les procédures internes, les auto-contrôles sur le terrain et pouvoir en vérifier l’efficacité

 

Contenu 

  • Enjeux de l’hygiène alimentaire
  • Toxi-Infections Alimentaires collectives (TIAC)
  • Rappel des Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication - Moyens de maîtrise appliqués aux étapes vous concernant :
    - Réception des plats
    - Stockage
    - Remise et maintien en température
    - Service
    - Desserte et nettoyage des matériels et des locaux
  • Exigences réglementaires :
    - Grands axes du « Paquet Hygiène »
    - Responsabilités face aux organismes officiels de contrôle
  • Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : comment le mettre en place dans votre structure ?
  • HACCP au quotidien : les auto-contrôles à mettre en place, les enregistrements
  • Traçabilité et gestion documentaire
  • Gestion des non-conformités
  • Nombreux cas pratiques - Formation pratique à l’élaboration de documents :
    - Construction de documents « types » qui vous aideront à suivre vos auto-contrôles
    - Procédures
    - Enregistrements des auto-contrôles…
  • Validation des acquis sous forme d’un QCM
  • Synthèse : les éléments non assimilés ou mal assimilés feront l’objet d’un rappel lors de la correction de l’évaluation

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER            Inscrivez-vous par mail

 

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