Rapport d’analyse : lecture et actions correctives
Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le « Paquet Hygiène » impose la formation du personnel, la mise en place, le suivi d’auto-contrôles et notamment celui de l’analyse microbiologique. Cette formation vous permettra de comprendre vos résultats d'analyses et ainsi d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication dans votre établissement.
Durée : 0,5 jour (3h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 11 septembre 2024 matin |
Coût : Tarif INTER : 370€ HT |
Référence : ECIRA2 | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Mettre en place les actions correctives sur le terrain en fonction de vos résultats d'analyses microbiologiques des aliments
- Comprendre vos résultats d’analyses microbiologiques
- Être capable d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication dans votre établissement
Contenu
- Analyse microbiologique dans le contexte du « Paquet Hygiène » et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Comprendre l’analyse microbiologique
- Qu’est-ce qu’un critère microbiologique ? Critères de sécurité et Critères d’Hygiène des Procédés (CHP)
- Résultats d’analyses : comment lire et interpréter un bulletin d’analyse ?
- Comment envisager les actions d’amélioration dans vos fabrications ?
- Cas pratiques sur base de vos résultats
Cette formation interactive est disponible à distance, nous consulter
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