Nos méthodes pour les analyses de surfaces
Pour vérifier l’efficacité du nettoyage et de la désinfection, Eurofins Hygiène Alimentaire propose des prélèvements de surfaces.
Le prélèvement des échantillons est effectué par un technicien formé aux différentes techniques (bilames, écouvillonnage, essuyage à l’aide d’une chiffonnette)conformément à nos procédures qualité internes et aux normes en vigueur.
Ces prélèvements de surfaces vous apporteront les éléments factuels de preuve pour justifier du respect des procédures de nettoyage/ désinfection appliquées au sein de votre établissement.
Le nettoyage et la désinfection vous permettent de maîtriser le risque majeur d'intercontamination :
Le risque de contaminations croisées
Le risque d'intercontamination est à appréhender dans toutes les situations où une denrée alimentaire se contamine par l’intermédiaire d’une surface mal nettoyée et désinfectée. Pour la sécurité des consommateurs, il est nécessaire de le maitriser au mieux pour éviter ces contaminations par des agents pathogènes ou des allergènes.
Notre catalogue en ligne
Quel que soit votre commerce de bouche ou votre enseigne de restauration, Eurofins Hygiène Alimentaire met à votre disposition les solutions pour vous accompagner dans votre démarche qualité & sécurité des aliments et hygiène de vos établissements.
Pour faciliter votre accès à nos prestations, nous vous proposons désormais notre catalogue en ligne ! Vous pourrez y commander des prélèvements pour analyser vos produits et vos surface, des audits pour vérifier la qualité de vos établissements, ainsi qu’une formation référent hygiène pour vous préparer aux inspections officielles.
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