Rédaction de votre plan de maîtrise sanitaire : nos experts à vos côtés !
Qu'est ce que le plan de maîtrise sanitaire (PMS) ?
C’est un document de synthèse défini dans l’Arrêté Ministériel du 08 juin 2006.
« Il décrit les mesures prises par l’établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions vis-à-vis des dangers biologiques, physiques et chimiques. »
Il comprend les éléments nécessaires à la mise en place et les preuves de l’application :
- Des bonnes pratiques d'hygiène (BPH) et les pré-requis
- Des éléments d'HACCP nécessaires
- De la gestion des produits non conformes (retrait/rappel)
- De la mise en place d’un système de traçabilité
Notre accompagnement pour construire et mettre à jour votre PMS
Pour vous permettre d'être en conformité avec la réglementation en vigueur, Eurofins Hygiène Alimentaire propose aux restaurateurs une aide pour construire son plan de maîtrise sanitaire. Nos experts vous accompagneront pour traduire concrètement le PMS :
- en des enregistrements et des procédures indispensables
- en une démarche HACCP structurée
- en un document de gestion de la traçabilité au quotidien
- en des règles de prise en charge et de traitement des non-conformités
Les engagements d'Eurofins Hygiène Alimentaire
Nous vous accompagnons pour apporter une forme « d’équilibre sanitaire » dans votre entreprise entre vos obligations règlementaires et vos impératifs quotidien de production. Le document PMS que nous construiront ensemble sera placé sous le signe de la simplicité et du pragmatisme.
UNE QUESTION ? Pour recevoir plus de précisions sur nos solutions :