JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Grande Distribution >> Responsable hygiene qualite GMS

Devenir responsable hygiène qualité en GMS

Contexte

Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le responsable qualité en grande distribution est devenu au fil des années un maillon essentiel pour assurer la sécurité des aliments en GMS. Au-delà de son rôle technique, c'est un véritable animateur qui doit savoir construire, faire vivre et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire du magasin ou de l'entrepôt.

 

Durée : 2 jours (14h) Mention : INTRA
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : ERQGMS Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Acquérir les bases réglementaires et microbiologiques pour comprendre les principes Hygiène et Qualité essentiels à la pratique professionnelle
  • Acquérir les compétences techniques, microbiologiques et organisationnelles nécessaires pour assurer la mission de responsable qualité
  • Savoir coordonner, animer et mettre en œuvre un système de maîtrise de la sécurité des aliments
  • Connaître les moyens et les outils de la qualité nécessaires pour pérenniser le projet en impliquant les collaborateurs

 

Contenu 

  • Les enjeux de la sécurité des aliments
    - Responsabilités civiles et pénales
  • Point sur les exigences réglementaires en vigueur en distribution
    - Sécurité, Hygiène
    - Conformité, Étiquetage, Information consommateur
  • Le PMS outil de maîtrise de la sécurité des aliments
  • Rôles et missions de responsable qualité dans l’animation de la sécurité en magasin indicateur de suivi de la qualité
  • Animer la démarche qualité auprès de ses équipes
  • Plan d’action individuel

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !