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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Accueil collectif de mineurs

Accueil collectif de mineurs

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Bonnes pratiques et sécurité des aliments 
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent la formation du personnel à l’hygiène des aliments. Les bonnes pratiques d’hygiène sont essentielles à toutes les personnes participant à la confection des repas servis aux enfants. Cette formation vous permettra de faire le point sur les mesures d’hygiène à respecter pour garantir la santé des jeunes consommateurs.

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER : 

Lille (59) : 23 mai 2024

Coût : Tarif INTER : 475€ HT
           Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : ECAMP  Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur
  • Connaître les moyens de maîtrise, les bonnes pratiques à mettre en œuvre afin de garantir la santé des jeunes consommateurs
  • Connaître et respecter les procédures internes, les autocontrôles sur le terrain et pouvoir en vérifier l’efficacité

 

Contenu 

  • Enjeux de l’hygiène alimentaire
  • Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
  • Exigences réglementaires : « Paquet Hygiène » 
  • Guide des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective de plein air des accueils collectifs de mineurs
  • Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) sous forme de fiches pratiques 
  • Préparation de pique-niques
  • Installation des lieux : stockage, cuisine, salle à manger et coin vaisselle
  • Approvisionnement en eau du lieu de camp, achat et transport des matières premières (conteneurs isothermes)
  • Stockage de l’eau, des produits alimentaires et du matériel
  • Préparation des repas, plats témoins
  • Nettoyage et désinfection des lieux et du matériel, gestion des produits entamés, des restes et des déchets
  • Personnel : santé, formation et hygiène (lavage des mains)
  • Auto-contrôles à mettre en place
  • Gestion documentaire : enregistrement et traçabilité
  • Gestion des non-conformités et conduite à tenir en cas de TIAC

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER            Inscrivez-vous par mail

 

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