Évolutions réglementaires et process de fabrication en restauration
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Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Cette formation vous permettra de faire évoluer vos process de fabrication dans le respect de la réglementation en vigueur :
• Mettre en place les modifications utiles dans votre activité (méthode HACCP)
• Créer les nouveaux documents afin de mettre à jour votre PMS et dossier d'agrément
Durée : Nous consulter | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EERPF | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur
- Valider ses connaissances en hygiène et sécurité des aliments
- Connaître les documents devant se trouver dans son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Faire vivre son PMS en fonction de vos nouveaux process de fabrication (Ex : impact du J+5 sur vos productions, cuisson de nuit, cuisson sous-vide, textures modifiées)
- Organiser le travail des équipes pour respecter les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures mises en place
Contenu
Ce contenu est à préciser en concertation et en fonction de vos besoins et de vos changements de process de fabrication (nous consulter pour affiner votre demande) :
- Les évolutions réglementaires et les incidences sur votre quotidien
- Les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication (à préciser en fonction de vos besoins)
- Hygiène du personnel
- Augmentation des durées de vie
- Organisation des préparations et impact sur le fonctionnement général : impact du J+5 sur vos productions, cuisson de nuit, cuisson sous-vide, textures modifiées...
- Chaîne du froid
- Respect du plan de nettoyage et de désinfection... - Identifier les points à modifier dans son activité en fonction des évolutions réglementaires et de vos modifications de process (à préciser en fonction de vos besoins)
- Le PMS et le dossier d’agrément : comment mettre en place les nouveaux documents dans votre établissement suite à vos changements de process et d’organisation et suite aux évolutions réglementaires
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