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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Votre etablissement en activite

Votre établissement en activité

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Cette formation vous permettra d'analyser vos pratiques sur le terrain et de mettre en place un plan d'amélioration. 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : EEACTR  Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Analyser vos pratiques sur le terrain et mettre en place un plan d'amélioration
  • Valider les acquis essentiels en hygiène et sécurité des aliments
  • Savoir utiliser ses connaissances en hygiène des aliments pour identifier les mauvaises pratiques et les analyser
  • Connaître les notions d’actions correctives et être capable de les mettre en œuvre à partir de cas concrets issus de l’audit effectué par les stagiaires

 

Contenu 

  • Introduction : Rappels des notions abordées lors des formations précédentes et formation à la technique d’audit :
    - Le nettoyage/désinfection : un outil de maîtrise des contaminations
    - L’hygiène du personnel : l’homme vecteur de microbes
    - L’hygiène des manipulations
    - La chaîne du chaud/la chaîne du froid
    - La durée de vie microbiologique d’un produit
    - La réception et le stockage : les règles essentielles à mettre en œuvre
    - La traçabilité : pourquoi tracer les produits
  • Audit de votre unité de production
    - Comment réaliser un audit (qualités d’un auditeur, la méthode, les 5 M, les outils) ?
    - Application en restaurant
  • Bilan de l’audit d’hygiène réalisé par les stagiaires
    - Analyser vos pratiques sur le terrain : analyses des différences entre le PMS et la réalité
    - Apprendre à construire, mettre en place et vérifier l'efficacité d'un plan d'amélioration : mesure des Impact PMS/Impact Process

 

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