Comprendre et interpréter vos résultats d'analyses
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Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le « Paquet Hygiène » impose la formation du personnel et la mise en place et le suivi d’autocontrôles et notamment celui de l’analyse microbiologique des aliments. Cette formation vous permettra de comprendre vos résultats d'analyses microbiologiques et ainsi d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication sur le terrain.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Lille / DISTANCIEL : 15 octobre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 725 € HT |
Référence : ECIRA | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Comprendre et interpréter vos résultats d'analyses microbiologiques des aliments afin de mettre en place les actions d'amélioration adaptées en fabrication
- Comprendre vos résultats d’analyses microbiologiques des aliments
- S'y retrouver dans la jungle des critères microbiologiques
- Être capable d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication sur le terrain
Contenu
- Enjeux de la sécurité des aliments : Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
- Analyse microbiologique dans le contexte du Paquet Hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Analyse microbiologique : principe et but
- Qu’est-ce qu’un critère microbiologique ? Critères de sécurité et critères d’hygiène des procédés
- Résultats d’analyses : comment lire et interpréter un bulletin d’analyse ?
- Comment envisager les actions d’amélioration ?
- Cas pratiques sur base de résultats concrets
Cette formation interactive est disponible à distance !
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