JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Comprendre, interpréter résultats analyses

Comprendre et interpréter vos résultats d'analyses

Contexte

Activité : Entreprise
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le « Paquet Hygiène » impose la formation du personnel et la mise en place et le suivi d’autocontrôles et notamment celui de l’analyse microbiologique des aliments. Cette formation vous permettra de comprendre vos résultats d'analyses microbiologiques et ainsi d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication sur le terrain.

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER : 

Lille / DISTANCIEL : 15 octobre 2024

Coût : Tarif INTER : 725 € HT
          Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : ECIRA  Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Comprendre et interpréter vos résultats d'analyses microbiologiques des aliments afin de mettre en place les actions d'amélioration adaptées en fabrication
  • Comprendre vos résultats d’analyses microbiologiques des aliments
  • S'y retrouver dans la jungle des critères microbiologiques
  • Être capable d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication sur le terrain

 

Contenu 

  • Enjeux de la sécurité des aliments : Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
  • Analyse microbiologique dans le contexte du Paquet Hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Analyse microbiologique : principe et but
  • Qu’est-ce qu’un critère microbiologique ? Critères de sécurité et critères d’hygiène des procédés
  • Résultats d’analyses : comment lire et interpréter un bulletin d’analyse ?
  • Comment envisager les actions d’amélioration ?
  • Cas pratiques sur base de résultats concrets

 

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !